Para você
Técnicas de Panificação
Técnicas de Panificação
CONTEÚDOS FORMATIVOS
• Noções de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos;
• Equipamentos, móveis e utensílios utilizados em panificação;
• Ingredientes utilizados em panificação, suas características e funções;
• Processos de fabricação de pães;
• Modelagem e acabamentos de pães;
• Fabricação de massas salgadas;
• Fabricação de massas semi doces;
• Fabricação de massas doces
CONFORMIDADE NORMAS
'• ANVISA RDC n° 12/2001- Regulamento Técnico sobre padrões microbiológicos para alimentos;
• ANVISA RDC n° 216/2004 - Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação;
• ANVISA RDC n° 275/2005 - Regulamento técnico de procedimentos operacionais padronizados aplicados aos estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos e a lista de verificação das boas práticas de fabricação em estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos;
• Portaria SIT 233/2011Norma Regulamentadora n° 12 – Segurança no Trabalho em Máquinas e Equipamentos;
• MTE Nota Técnica n°94/2009 – Segurança para Máquinas de Panificação, Mercearias e Açougues;