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Fabricação de Pizzas
Fabricação de Pizzas
CONTEÚDOS FORMATIVOS
Noções de BPF (Boas Práticas de Fabricação) - Aplicação das BPF;
Noções de QSMS (Qualidade, Segurança, Meio ambiente e Saúde) - Aplicação de QSMS;
Ferramentas e equipamentos de trabalho;
Matérias-primas: características e funções;
Definição de prioridade e sequência da produção;
Cálculos de balanceamento de formulações;
Cálculo de encomendas;
Processos de fabricação de massas pizzas;
Tipos de modelagens;
Decoração dos produtos;
Tipos de recheios doces e salgados;
Funcionamento e utilização de máquinas, equipamentos e utensílios: Balança, fermentador, Masseira, Forno, Batedeira, Utensílios diversos, Outros equipamentos.
CONFORMIDADE NORMAS
Os conteúdos acima estão em conformidade com as normas técnicas oficiais vigentes, em especial as seguintes:
ANVISA: portaria de n°451/97 (19/09/97);
Resolução: n° 12/2001 e 216/2004;
Resolução do Ministério da Saúde: n°425/98 (25/07/98);
RDC: nº 273/2005 (22/09/2005).
Observação: A versão atualizada destas normas deve ser consultada nos respectivos sites oficiais.