Para você
Tecnologia Cervejeira Básica
Tecnologia Cervejeira Básica
CONTEÚDOS FORMATIVOS
Generalidades na elaboração da cerveja;
Tipos de cerveja;
A cevada;
Malteação da cevada;
Avaliação da qualidade do malte;
Tratamento de água;
Lúpulo;
Adjuntos;
Moagem do malte;
Mosturação;
Cálculos aplicados;
Clarificação do mosto;
Fervura do mosto;
Levedura, fermentação e maturação;
Filtração;
Análises físico-químicas;
Análises microbiológicas;
Limpeza e sanitização;
Estabilidade da cerveja;
Aula prática de Brassagem;
Envasamento e embarrilamento.
CONFORMIDADE NORMAS
Os conteúdos acima estão em conformidade com as normas ABNT e outras, em especial as seguintes:
BRASIL. Decreto: 6.871, de 4 de junho de 2009. Diário Oficial União, Brasília, 04 jun. 2009;
LEI Nº 8.918, DE 14 DE JULHO DE 1994 – Dispõe sobre a padronização, a classificação, o registro, a inspeção, a produção e a fiscalização de bebidas, autoriza a criação da Comissão Intersetorial de Bebidas e dá outras providências.
Observação: A versão atualizada destas normas deve ser consultada nos respectivos sites oficiais.