Para você

Tecnologia Cervejeira Básica

Tecnologia Cervejeira Básica

CONTEÚDOS FORMATIVOS

  • Generalidades na elaboração da cerveja;

  • Tipos de cerveja;

  • A cevada;

  • Malteação da cevada;

  • Avaliação da qualidade do malte;

  • Tratamento de água;

  • Lúpulo;

  • Adjuntos;

  • Moagem do malte;

  • Mosturação;

  • Cálculos aplicados;

  • Clarificação do mosto;

  • Fervura do mosto;

  • Levedura, fermentação e maturação;

  • Filtração;

  • Análises físico-químicas;

  • Análises microbiológicas;

  • Limpeza e sanitização;

  • Estabilidade da cerveja;

  • Aula prática de Brassagem;

  • Envasamento e embarrilamento.

CONFORMIDADE NORMAS

Os conteúdos acima estão em conformidade com as normas ABNT e outras, em especial as seguintes:

  • BRASIL. Decreto: 6.871, de 4 de junho de 2009. Diário Oficial União, Brasília, 04 jun. 2009;

  • LEI Nº 8.918, DE 14 DE JULHO DE 1994 – Dispõe sobre a padronização, a classificação, o registro, a inspeção, a produção e a fiscalização de bebidas, autoriza a criação da Comissão Intersetorial de Bebidas e dá outras providências. 

Observação: A versão atualizada destas normas deve ser consultada nos respectivos sites oficiais.

Preencha o formulário e FAÇA SEU CADASTRO

    O SENAI usa cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência. De acordo com nossa Política de Privacidade, ao continuar navegando, você concorda com essas condições. Saiba mais.