Para você
Técnico em Alimentos – EAD
Técnico em Alimentos – EAD
OBJETIVO
Objetivo Geral
Habilitar Técnicos em Alimentos, capacitando-os para atuar no processamento e na conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realizar análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Auxiliar no planejamento, coordenação e controle de atividades do setor organizar o trabalho conforme normas de segurança, saúde ocupacional e preservação ambiental.
Objetivos Específicos
- Definir métodos de trabalho e padrões de qualidade para processamentos de alimentos
- Determinar tempo de produção dos processamentos de alimentos
- Identificar os diferentes tipos de máquinas e equipamentos para industrialização de alimentos.
- Elaborar planilhas de custos para processamentos de alimentos
- Aplicar técnicas normatizadas para segurança e armazenagem de alimentos
POSSIBILIDADE DE ATUAÇÃO
- Atuação, como apoio técnico, em atividades relacionadas ao desenvolvimento de produtos e/ou pesquisas aplicadas, ligadas aos segmentos de alimentos
- Atuação como supervisor de produção em processos fabris da área de alimentos e segmentos afins
- Atuação como supervisor de Qualidade em processos ligados à produção e ao controle de alimentos
- Atuação em laboratórios de análises de alimentos e correlatos
- Atuação em serviços de suporte técnico em entidades de classe e órgãos regulatórios
- Atuação em serviços de suporte técnico ligados à área de industrialização, comercialização e/ou análise de alimentos