Para você
Padeiro Profissional
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CONTEÚDOS FORMATIVOS
• Noções de Empreendedorismo e Micro Empreendedor Individual;
• Noções de Qualidade, Segurança, Meio Ambiente e Saúde;
• Boas Práticas de Fabricação de Alimentos e Legislação Sanitária;
• Equipamento, móveis e utensílios para fabricação de pães e produtos similares;
• Ingredientes: características e funções;
• Noções de matemática aplicada à panificação;
• Processo de fabricação de Pães e produtos similares;
• Fabricação de massas salgadas;
• Fabricação de massas semi doces;
• Fabricação de massas doces;
• Fabricação de massas recheadas.
CONFORMIDADE NORMAS
• Portaria 1428 – MS (26/12/1993): Orientações para a atividade de inspeção sanitária por meio da verificação do Sistema de Análise de Perigo e Ponto Crítico de Controle (APPCC);
• Portaria 326 – MS (30/07/1997): Procedimentos necessários para a obtenção de alimentos inócuos, sãos e saudáveis (aplicação da BPF).
• ANVISA RDC n° 12/2001- Regulamento Técnico sobre padrões microbiológicos para alimentos;
• ANVISA RDC n° 216/2004 - Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação;
• ANVISA RDC n° 275/2005 - Regulamento técnico de procedimentos operacionais padronizados aplicados aos estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos e a lista de verificação das boas práticas de fabricação em estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos;