Para você
Operador de Produção na Industria de Sorvete – Módulo II
Operador de Produção na Industria de Sorvete – Módulo II
CONTEÚDOS FORMATIVOS
• Aspectos históricos dos gelados comestíveis;
• Aspectos econômicos do setor de gelados comestíveis no Brasil;
• Processamento Tecnológico de Gelados Comestíveis;
• Características e funções dos principais equipamentos, móveis e utensílios utilizados para produção de gelados comestíveis;
• Características e funções das principais matérias primas utilizadas para produção de gelados comestíveis;
• Cálculos para Balanceamento de caldas base de gelados comestíveis;
• Cálculos para determinação de rendimento;
• Processo de fabricação de gelados comestíveis;
• Principais defeitos dos produtos e suas respectivas correções;
CONFORMIDADE NORMAS
'• RESOLUÇÃO RDC N° 266, DE 22 DE SETEMBRO DE 2005 – Regulamento Técnico para Gelados Comestíveis e Preparados para Gelados Comestíveis;
• RESOLUÇÃO RDC N° 267, DE 25 DE SETEMBRO DE 2003 – Regulamento Técnico de Boas Práticas de Fabricação para Estabelecimentos Industrializadores de Gelados Comestíveis;
• PORTARIA N°326, DE 30 DE JULHO DE 1997 – Regulamento Técnico Sobre “Condições Higiênico-Sanitárias e de Boas Práticas de Fabricação para Estabelecimentos Produtores Industrializadores de alimentos;
• RESOLUÇÃO RDC N°275, DE 21 DE OUTUBRO DE 2002. Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados Aplicados aos Estabelecimentos Produtores / Industrializadores de Alimentos e a Lista de Verificação das Boas Práticas de Fabricação em Estabelecimentos Produtores / Industrializadores de Alimentos;
• RESOLUÇÃO RDC N°.3, DE 15 DE JANEIRO DE 2007 – Regulamento Técnico sobre “Atribuição de Aditivos e seus Limites Máximos para a Categoria de Alimentos 3: Gelados Comestíveis”
• RESOLUÇÃO RDC N°12, DE 2 DE JANEIRO DE 2001 – Regulamento Técnico sobre os Padrões Microbiológicos Para Alimentos.