Para você

Operador de Produção na Indústria de Sorvete – Módulo I

Operador de Produção na Indústria de Sorvete – Módulo I

CONTEÚDOS FORMATIVOS

• QSMS – Qualidade, Segurança, Meio Ambiente e Saúde
• Conceitos de segurança dos alimentos;
• Perigos nos alimentos;
• Boas Práticas de Fabricação (BPF);
• Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s)
• Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)
• Noções de Microbiologia de Alimentos;
• Legislação Sanitária vigente de interesse para o setor.

CONFORMIDADE NORMAS

• RESOLUÇÃO RDC N° 266, DE 22 DE SETEMBRO DE 2005 – Regulamento Técnico para Gelados Comestíveis e Preparados para Gelados Comestíveis;
• RESOLUÇÃO RDC N° 267, DE 25 DE SETEMBRO DE 2003 – Regulamento Técnico de Boas Práticas de Fabricação para Estabelecimentos Industrializadores de Gelados Comestíveis;
• PORTARIA N°326, DE 30 DE JULHO DE 1997 – Regulamento Técnico Sobre “Condições Higiênico-Sanitárias e de Boas Práticas de Fabricação para Estabelecimentos Produtores Industrializadores de alimentos;
• RESOLUÇÃO RDC N°275, DE 21 DE OUTUBRO DE 2002. Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados Aplicados aos Estabelecimentos Produtores / Industrializadores de Alimentos e a Lista de Verificação das Boas Práticas de Fabricação em Estabelecimentos Produtores / Industrializadores de Alimentos;
• RESOLUÇÃO RDC N°.3, DE 15 DE JANEIRO DE 2007 – Regulamento Técnico sobre “Atribuição de Aditivos e seus Limites Máximos para a Categoria de Alimentos 3: Gelados Comestíveis”
• RESOLUÇÃO RDC N°12, DE 2 DE JANEIRO DE 2001 – Regulamento Técnico sobre os Padrões Microbiológicos Para Alimentos.                            

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