Para você
Microbiologia Aplicada a Laboratório
Microbiologia Aplicada a Laboratório
CONTEÚDOS FORMATIVOS
- Microbiologia e o mercado de trabalho
- Fundamentos de microbiologia
2.1 Células procarionte e eucarionte
2.2 Organelas de citoplasma
2.2.1 Membrana plasmática
2.2.2 Retículo endoplasmático
2.2.3 Complexo de Golgi
2.2.4 Mitocôndria
2.2.5 Núcleo
3- Biossegurança em laboratórios microbiológicos
3.1 EPI, EPC e EPA
3.2 Técnicas de assepsia e esterilização
3.2.1 Temperatura
3.2.2 Grau de resistência térmica
3.2.3 Processos de esterilização
3.2.4 Processos de desinfecção
4. Microbiologia Básica
4.1 Microscópio óptico
4.2 Preparação de lâminas
4.3 Corantes microbiológicos
4.4 Câmara de Neubauer
5. Método de Gram
5.1 Técnica de coloração
5.2 Diferenciação entre gram positivo (+) e gram negativo (-)
6. Meios de cultura
6.1 Composição
6.2 Tipos
7. Bactérias
7.1 ps
7.2 truta
7.3 Reprouão
7.4 Doeaspooaasoratéras
7.5 Iptâadsbéris
8. Protozoários
8.1 Tipos
8.2 Estrutura
8.3 Reprodução
9. Fungos
9.1 Tipos
9.2 Estrutura
9.3 Reprodução
9.4 Doenças provocadas por fungos
9.5 Importância dos fungos
10. Vírus
10.1 Estrutura
10.2 Doenças causadas por vírus
11. Fatores de crescimento microbiano
11.1 Propriedades físicas
11.2 Propriedades químicas
11.3 Disponibilidade de oxigênio
11.4 Temperatura
11.5 Nutrição
11.6 Meios de cultura
11.7 Efeitos das condições ambientais
11.8 Fases de crescimento
12. Provas bioquímicas
CONFORMIDADE NORMAS
ISO 9000 e 14.000 ( 14001 – gestão ambiental)
ISO 17.025 – Gestão de laboratório