Para você

Microbiologia Aplicada a Laboratório

Microbiologia Aplicada a Laboratório

CONTEÚDOS FORMATIVOS

  1. Microbiologia e o mercado de trabalho
  2. Fundamentos de microbiologia

2.1 Células procarionte e eucarionte

2.2 Organelas de citoplasma

2.2.1 Membrana plasmática

2.2.2 Retículo endoplasmático

2.2.3 Complexo de Golgi

2.2.4 Mitocôndria

2.2.5 Núcleo

3- Biossegurança em laboratórios microbiológicos

3.1 EPI, EPC e EPA

3.2 Técnicas de assepsia e esterilização

3.2.1 Temperatura

3.2.2 Grau de resistência térmica

3.2.3 Processos de esterilização

3.2.4 Processos de desinfecção

4. Microbiologia Básica

4.1 Microscópio óptico

4.2 Preparação de lâminas

4.3 Corantes microbiológicos

4.4 Câmara de Neubauer

5.  Método de Gram

5.1 Técnica de coloração

5.2 Diferenciação entre gram positivo (+) e gram negativo (-)

6. Meios de cultura

6.1 Composição

6.2 Tipos

7. Bactérias

7.1 ps

7.2 truta

7.3 Reprouão

7.4 Doeaspooaasoratéras

7.5 Iptâadsbéris

8. Protozoários

8.1 Tipos

8.2 Estrutura

8.3 Reprodução

9. Fungos

9.1 Tipos

9.2 Estrutura

9.3 Reprodução

9.4 Doenças provocadas por fungos

9.5 Importância dos fungos

10. Vírus

10.1 Estrutura

10.2 Doenças causadas por vírus

11. Fatores de crescimento microbiano

11.1 Propriedades físicas

11.2 Propriedades químicas

11.3 Disponibilidade de oxigênio

            11.4 Temperatura

11.5 Nutrição

11.6 Meios de cultura

11.7 Efeitos das condições ambientais

11.8 Fases de crescimento

12. Provas bioquímicas

CONFORMIDADE NORMAS

ISO 9000 e 14.000 ( 14001 – gestão ambiental)

ISO 17.025 – Gestão de laboratório

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