Para você
Fabricação de Salgados
Fabricação de Salgados
CONTEÚDOS FORMATIVOS
Noções de BPF (Boas Práticas de Fabricação) - Aplicação das BPF;
Noções de QSMS (Qualidade, Segurança, Meio ambiente e Saúde) - Aplicação de QSMS;
Ferramentas e equipamentos de trabalho;
Matérias-primas: características e funções;
Formulações e métodos de preparo;
Preparação de massas diversas e recheios;
Fabricação de salgados.
CONFORMIDADE NORMAS
Os conteúdos abaixo estão em conformidade com as normas ABNT e outras, em especial as seguintes:
Portaria 1428 – MS (26/12/1993): Orientações para a atividade de inspeção sanitária por meio da verificação do Sistema de Análise de Perigo e Ponto Crítico de Controle (APPCC);
Portaria 326 – MS (30/07/1997): Procedimentos necessários para a obtenção de alimentos inócuos, sãos e saudáveis (aplicação das BPF);
ANVISA RDC n° 12/2001 - Regulamento Técnico sobre padrões microbiológicos para alimentos;
ANVISA RDC n° 216/2004 - Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação;
ANVISA RDC n° 275/2005 - Regulamento técnico de procedimentos operacionais padronizados aplicados aos estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos e a lista de verificação das boas práticas de fabricação em estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos.