Para você

Fabricação de Salgados

Fabricação de Salgados

CONTEÚDOS FORMATIVOS

  • Noções de BPF (Boas Práticas de Fabricação)   - Aplicação das BPF;

  • Noções de QSMS (Qualidade, Segurança, Meio ambiente e Saúde)  - Aplicação de QSMS;

  • Ferramentas e equipamentos de trabalho;

  • Matérias-primas: características e funções;

  • Formulações e métodos de preparo;

  • Preparação de massas diversas e recheios;

  • ​Fabricação de salgados.

CONFORMIDADE NORMAS

Os conteúdos abaixo estão em conformidade com as normas ABNT e outras, em especial as seguintes:

  • Portaria 1428 – MS (26/12/1993): Orientações para a atividade de inspeção sanitária por meio da verificação do Sistema de Análise de Perigo e Ponto Crítico de Controle (APPCC);

  • Portaria 326 – MS (30/07/1997): Procedimentos necessários para a obtenção de alimentos inócuos, sãos e saudáveis (aplicação das BPF);

  • ANVISA RDC n° 12/2001 - Regulamento Técnico sobre padrões microbiológicos para alimentos;

  • ANVISA RDC n° 216/2004 - Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação;

  • ANVISA RDC n° 275/2005 - Regulamento técnico de procedimentos operacionais padronizados aplicados aos estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos e a lista de verificação das boas práticas de fabricação em estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos.

 

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