Para você

Fabricação de Produtos Derivados de Frutas

Fabricação de Produtos Derivados de Frutas

CONTEÚDOS FORMATIVOS

  •   Noções e Aplicação de BPF (Boas Praticas de Fabricação);

  • Noções e Aplicação de QSMS (Qualidade, Segurança. Meio Ambiente  e Saúde);

  • Matéria-prima, Ingredientes e aditivos: características e funções;

  • Embalagens e Legislação aplicadas aos produtos elaborados;

  • Fatores que influenciam a qualidade dos produtos elaborados;

  • Infraestrutura para industrialização: ferramentas e equipamentos;

  • Fluxograma com descrição das etapas Ingredientes e aditivos;

  • Fabricação de Polpas de frutas congeladas, geleias comuns e clarificadas, doces em massa e cremosos, néctares, compotas de frutas e frutas em calda. 

CONFORMIDADE NORMAS

Os conteúdos acima estão em conformidade com as normas ABNT e outras, em especial as seguintes:

  • Resolução RDC: nº 275, de 21 de outubro de 2002;

  • Portaria: nº 368/1997(04/09/1997), NBR ISO 22.000.

  Observação:    A versão atualizada destas normas deve ser consultada nos respectivos sites oficiais.

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