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Fabricação de Doces e Geléias

Fabricação de Doces e Geléias

CONTEÚDOS FORMATIVOS

  • Noções de BPF (Boas Práticas de Fabricação)   - Aplicação das BPF;

  • Noções de QSMS (Qualidade, Segurança, Meio ambiente e Saúde)  - Aplicação de QSMS;

  • Equipamentos e utensílios;

  • Matérias-primas, ingredientes e aditivos;

  • Fluxograma de processamento e Formulações;

  • Fabricação de doces em pasta e em corte;

  • Fabricação de geleias de frutas.

CONFORMIDADE NORMAS

Os conteúdos acima estão em conformidade com as normas ABNT e outras, em especial as seguintes:

  • ANVISA: portaria de n°451/97 (19/09/97);

  • Resolução: de n° 12/2001 e 216/2004;

  • Resolução do Ministério da Saúde: n°425/98 (25/07/98);

  • RDC: nº 273/2005 (22/09/2005).

            Observação:    A versão atualizada destas normas deve ser consultada nos respectivos sites oficiais.


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