Para você
Fabricação de Cerveja Artesanal
Fabricação de Cerveja Artesanal
CONTEÚDOS FORMATIVOS
- QSMS – Qualidade, Segurança, Meio ambiente e Saúde.
- BPF – Boas práticas de Fabricação
- Introdução à História da Cerveja
- Principais Escolas Cervejeiras
- Matérias-primas
- Água
- Lúpulo
- Malte
- Leveduras
- Adjuntos
- Água
- Etapas da Produção de Cerveja Artesanal:
- Sanitização
- Moagem
- Mosturação
- Clarificação
- Fervura
- Decantação
- Resfriamento
- Aeração
- Fermentação
- Maturação
- Carbonatação
- Envase
- Sanitização
CONFORMIDADE NORMAS
- BRASIL. Decreto 6.871, de 4 de junho de 2009. Diário Oficial União, Brasília, 04 jun. 2009. LEI Nº 8.918, DE 14 DE JULHO DE 1994 – Dispõe sobre a padronização, a classificação, o registro, a inspeção, a produção e a fiscalização de bebidas, autoriza a criação da Comissão Intersetorial de Bebidas e dá outras providências.