Para você

Fabricação de Bolos e Tortas

Fabricação de Bolos e Tortas

CONTEÚDOS FORMATIVOS

'• Noções de BPF (Boas Praticas de Fabricação);
• Noções de QSMS (Qualidade, Segurança. Meio Ambiente e Saúde);
• Ferramentas e equipamentos de trabalho;
• Matéria-prima: características e funções;
• Preparação de misturas, recheios, coberturas, massas diversas e cremes;
• Fabricação de produtos: Bolos e tortas;
• Aditivos usados;
• Técnicas de decoração de bolos e tortas.

CONFORMIDADE NORMAS

'• Portaria 1428 – MS (26/12/1993): Orientações para a atividade de inspeção sanitária por meio da verificação do Sistema de Análise de Perigo e Ponto Crítico de Controle (APPCC);
• Portaria 326 – MS (30/07/1997): Procedimentos necessários para a obtenção de alimentos inócuos, sãos e saudáveis (aplicação da Boas Práticas de Fabricação - BPF). 
• ANVISA RDC n° 12/2001- Regulamento Técnico sobre padrões microbiológicos para alimentos;
• ANVISA RDC n° 216/2004 - Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação;
• ANVISA RDC n° 275/2005 - Regulamento técnico de procedimentos operacionais padronizados aplicados aos estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos e a lista de verificação das boas práticas de fabricação em estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos; 

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