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(Emprega +) EAD – Projeto de Câmara Frigorífica de Pequeno Porte

(Emprega +) EAD – Projeto de Câmara Frigorífica de Pequeno Porte

CONTEÚDOS FORMATIVOS

Módulo Introdutório I (CH = 10) - Competências e habilidades do profissional 4.0
-Pensamento crítico e inovação.
-Aprendizagem ativa e estratégias de aprendizagem.
-Inteligência emocional – Autoconhecimento.
-Empreendedorismo.
    Definindo as competências e habilidades do profissional 4.0.
    Qual a importância da atualização/formação continuada.
-Dicas para aplicação no cotidiano.

Módulo Introdutório II (CH = 10) - Inteligência emocional: porque desenvolver essa competência no ambiente profissional?
-Inteligência emocional – Autoconhecimento.
-Inteligência emocional – Autorregulação.
-Inteligência emocional – Habilidades de relacionamento.
-Empreendedorismo.
    O que são competências socioemocionais? Por que desenvolvê-las no ambiente profissional?
    Entendendo os benefícios do desenvolvimento socioemocional e como ele impacta no desenvolvimento cognitivo e nas relações em grupo.
-Dicas para aplicar no cotidiano.

Módulo Introdutório III (CH = 10) - Comunicação: o exercício da identidade
-Liderança e influência social.
-Inteligência emocional – Autorregulação.
-Inteligência emocional – Habilidades de relacionamento.
    A importância de uma boa comunicação no ambiente corporativo e como ela impacta nas relações em grupo.
    Como dar e receber um feedback.
-Dicas para aplicar no cotidiano.

Módulo Introdutório IV (CH = 10) - Novas tecnologias e gestão do tempo: ferramentas para melhorar sua produtividade
-Pensamento crítico e inovação.
-Aprendizagem ativa e estratégias de aprendizagem.
-Criatividade, originalidade e iniciativa.
     Tecnologia digital no contexto profissional.
     Boas práticas para usar tecnologias digitais em seu cotidiano.
-Gestão do tempo: ferramentas para melhorar sua produtividade.

Módulo Específico (CH = 40)
PROJETO DE CÂMARA FRIGORÍFICAS
- Definição;
- Características;
CÁLCULO ESTIMATIVO DE CARGA TÉRMICA
- Fatores que influenciam a carga térmica
- Cálculos estimativos de carga térmica em Câmaras frigorificas de pequeno porte;
- Câmaras de resfriados e congelados;
- Transmissão de calor;
- Fontes de calor;
SELEÇÃO DE EQUIPAMENTOS E COMPONENTES FRIGORÍFICOS.
- Seleção de componentes do sistema frigorífico;
- Seleção da unidade Evaporadora;
- Seleção da unidade condensadora;
- Procedimentos de seleção utilizando manual técnico do fabricante;

CONFORMIDADE NORMAS

- ABNT NBR 15960:2011 - Fluidos frigoríficos — Recolhimento, reciclagem e regeneração (3R) — Procedimento;
- ABNT NBR 15374-1:2006 - Equipamento de refrigeração monobloco para câmaras frigoríficas.

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