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EAD – Tecnologia e Processamento de Alimentos II

EAD – Tecnologia e Processamento de Alimentos II

CONTEÚDOS FORMATIVOS

  • Especificações técnicas de matérias-primas, insumos, embalagens e produto acabado
  • Higienização
    • Métodos aplicados
    • Técnicas de avaliação
  • Legislação e normas de segurança e higiene do trabalho, ambiental e sanitária
  • Máquinas, equipamentos e instrumentos
    • Tipos
    • Aplicação
    • Procedimentos operacionais
    • Ajustes em variáveis
    • Controles
    • Manutenção e calibração
  • Noções de gestão ambiental
  • Qualidade e segurança de alimentos
    • Padrões normativos
    • Padrões internos e de clientes
  • Segurança do Trabalho
    • Equipamentos de proteção coletiva
    • Equipamentos de proteção individual
    • Ergonomia
  • Tecnologia de balas, chocolates e confeitos
    • Açúcar
    • Cacau
    • Chocolate
    • Drageados
    • Balas
  • Tecnologia de bebidas
    • Bebidas não alcoólicas
    • Bebidas alcoólicas
    • Embalagens para bebidas
  • Tecnologia de carnes e derivados
    • Bovinos, suínos e aves
      • Principais raças e linhagens
      • Tipos de criação
      • Cortes comerciais
      • Etapas de abate
    • Pescados
      • Principais espécies comerciais
      • Aquicultura marinha e continental
      • Sistemas produtivos
    • Parâmetros de Qualidade da Carne
      • Maciez
      • Cor
      • Capacidade de retenção de água
      • Microbiota
  • PH
  • Ingredientes e aditivos
    • Classificação
    • Função
  • Salga da carne
  • Produtos cárneos frescais
  • Produtos cárneos curados e salgados
  • Produtos cárneos processados termicamente
  • Produtos cárneos fermentados
  • Controle de qualidade
  • Embalagens para carnes e derivados
  • Tecnologia de cereais e derivados
    • Farinhas
    • Pães
    • Bolos
    • Biscoitos
    • Massas alimentícias e outros derivados
    • Embalagens para farinhas e derivados
  • Tecnologia de frutas e hortaliças
    • Armazenamento, transporte e conservação da matéria-prima
    • Classificação e seleção da matéria-prima
    • Higienização da matéria-prima
    • Preparo da matéria-prima de acordo com o produto
    • Frutas e hortaliças minimamente processadas
    • Conservas vegetais
    • Geleias e doces em massa
    • Produtos desidratados
  • Produtos fermentados
  • Frutas cristalizadas
  • Polpas
  • Embalagens para frutas, hortaliças e derivados
  • Tecnologia de leites e derivados
    • Leite cru
    • Composição química do leite
    • Leite fluido
    • Bebidas lácteas
    • Queijos
    • Gelados comestíveis
    • Creme de leite e manteiga
    • Leites concentrados
    • Leites fermentados
    • Leites desidratados
    • Doce de leite
    • Embalagens para leites e derivados

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