Para você
EAD – Tecnologia e Processamento de Alimentos I
EAD – Tecnologia e Processamento de Alimentos I
CONTEÚDOS FORMATIVOS
- Especificações técnicas de matérias-primas, insumos, embalagens e produto acabado
- Higienização
- Métodos aplicados
- Técnicas de avaliação
- Legislação e normas de segurança e higiene do trabalho, ambiental e sanitária
- Máquinas, equipamentos e instrumentos
- Tipos
- Aplicação
- Procedimentos operacionais
- Ajustes em variáveis
- Controles
- Manutenção e calibração
- Noções de gestão ambiental
- Qualidade e segurança de alimentos
- Padrões normativos
- Padrões internos e de clientes
- Segurança do Trabalho
- Equipamentos de proteção coletiva
- Equipamentos de proteção individual
- Ergonomia
- Tecnologia de balas, chocolates e confeitos
- Açúcar
- Cacau
- Chocolate
- Drageados
- Balas
- Tecnologia de bebidas
- Bebidas não alcoólicas
- Bebidas alcoólicas
- Embalagens para bebidas
- Tecnologia de carnes e derivados
- Bovinos, suínos e aves
- Principais raças e linhagens
- Tipos de criação
- Cortes comerciais
- Etapas de abate
- Pescados
- Principais espécies comerciais
- Aquicultura marinha e continental
- Sistemas produtivos
- Parâmetros de Qualidade da Carne
- Maciez
- Cor
- Capacidade de retenção de água
- Microbiota
- PH
- Ingredientes e aditivos
- Bovinos, suínos e aves
- Classificação
- Função
- Salga da carne
- Produtos cárneos frescais
- Produtos cárneos curados e salgados
- Produtos cárneos processados termicamente
- Produtos cárneos fermentados
- Controle de qualidade
- Embalagens para carnes e derivados
- Tecnologia de cereais e derivados
- Farinhas
- Pães
- Bolos
- Biscoitos
- Massas alimentícias e outros derivados
- Embalagens para farinhas e derivados
- Tecnologia de frutas e hortaliças
- Armazenamento, transporte e conservação da matéria-prima
- Classificação e seleção da matéria-prima
- Higienização da matéria-prima
- Preparo da matéria-prima de acordo com o produto
- Frutas e hortaliças minimamente processadas
- Conservas vegetais
- Geleias e doces em massa
- Produtos desidratados
- Produtos fermentados
- Frutas cristalizadas
- Polpas
- Embalagens para frutas, hortaliças e derivados
- Tecnologia de leites e derivados
- Leite cru
- Composição química do leite
- Leite fluido
- Bebidas lácteas
- Queijos
- Gelados comestíveis
- Creme de leite e manteiga
- Leites concentrados
- Leites fermentados
- Leites desidratados
- Doce de leite
- Embalagens para leites e derivados