Para você

EAD – Higiene Ocupacional

EAD – Higiene Ocupacional

CONTEÚDOS FORMATIVOS

1 Legislação aplicada à saúde, segurança e meio ambiente do trabalho

1.1 Normas Regulamentadoras do Ministério do Trabalho

1.2 Notas Técnicas aplicadas à saúde, segurança e meio ambiente do trabalho

1.3 Normas Brasileiras

1.4 Legislação trabalhista e previdenciária

1.5 Legislação Regional aplicadas à saúde, segurança e meio ambiente do trabalho

2 Higiene ocupacional

2.1 Princípios

2.2 Terminologia técnica

2.3 Grupos homogêneos de exposição a riscos ambientais

2.4 Risco Físico: Pressão sonora

2.4.1 Definição

2.4.2 Tipos

2.4.3 Fontes

2.4.4 Níveis

2.4.5 Risco da exposição ao ruído

2.4.6 Efeitos da exposição

2.4.7 Instrumentos de medição: Decibelímetro e Audiodosímetro; Aplicação; Programação

2.5 Avaliação

2.5.1 Tipos

2.5.2 Interferências e erros comuns

2.5.3 Dosimetria

2.5.4 Requisitos

2.6 Cálculos aplicados ao ruído

2.6.1 Definição

2.6.2 Tipos

2.6.3 Riscos

2.6.4 Efeitos da exposição

2.6.5 Limites de tolerância

2.6.6 Instrumento de medição: Termômetro; Aplicação; Registro e análise de dados

2.7 Terminologia técnica

2.8 Controle

2.9 Medidas preventivas

2.10 Risco Físico: Exposição ao frio

3 Risco Físico: Exposição ao calor

3.1 Definição

3.2 Tipos

3.3 Riscos

3.4 Efeitos da exposição

3.5 Limites de tolerância

3.6 Instrumentos de medição:

3.6.1 Termômetro, Anemômetro e Higrômetro.

3.6.2 Aplicação

3.6.3 Programação

3.6.4 Aferição e calibração do instrumento

3.6.5 Registro e análise de dados

3.7 Avaliação

3.7.1 Tipos

3.7.2 Interferências e erros comuns

3.8 Cálculos aplicados ao calor

3.9 Índice IBUTG

3.10 Taxas de metabolismo

3.11 Temperatura efetiva

3.12 Temperatura de bulbo úmido

3.13 Temperatura de bulbo seco

3.14 Temperatura de globo

3.15 Umidade relativa

3.16 Velocidade do ar

3.17 Terminologia técnica

3.18 Controle

3.19 Medidas preventivas

4 Risco Físico: Exposição ao frio

4.1 Definição

4.2 Tipos

4.3 Riscos

4.4 Efeitos da exposição

4.5 Limites de tolerância

4.6 Instrumento de medição: Termômetro Aplicação; Registro e análise de dados

4.7 Avaliação

4.7.1 Registro e análise de dados

4.8 Cálculos aplicados ao frio

4.9 Terminologia técnica

4.10 Controle

4.11 Medidas preventivas

5 Risco Físico: Radiação

5.1 Definição

5.2 Tipos: Ionizante; Não ionizante

5.3 Exposição ocupacional

5.4 Efeitos da exposição

5.5 Limites de tolerância

5.6 Terminologia técnica

5.7 Controle

5.8 Medidas preventivas

6 Risco Físico: Vibração

6.1 Definição

6.2 Tipos: Localizada; De corpo inteiro

6.3 Limites de tolerância

6.4 Exposição ocupacional

6.5 Efeitos da exposição

6.6 Instrumento de medição: Acelerômetro; Aplicações; Acessórios

6.7 Avaliação

6.7.1 Faixas de frequências

6.8 Terminologia técnica

6.9 Controle

6.10 Medidas preventivas

7 Riscos químicos

7.1 Definição

7.2 Tipos

7.3 Efeitos da exposição

7.4 Limites de tolerância de órgãos nacionais e internacionais

7.5 Instrumentos de medição

7.6 Avaliação:

7.6.1 Técnicas de amostragem; Registro e análise dos resultados; Avaliação de exposição e concentração

7.7 Técnicas de amostragem; Registro e análise dos resultados; Avaliação de exposição e concentração

7.8 Ficha de identificação de segurança de produtos Químicos – FISPQ

7.9 Terminologia técnica

7.10 Controle operacional da concentração dos agentes químicos

7.11 Medidas preventivas

8 Equipamento de Medição e Monitoramento:

8.1 Tipos

8.2 Princípios de funcionamento

8.3 Características

8.4 Aplicabilidade

9 Conceitos de planejamento, organização e controle

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