Para você

EAD – Fundamentos de Qualidade e Segurança na Produção de Alimentos

EAD – Fundamentos de Qualidade e Segurança na Produção de Alimentos

CONTEÚDOS FORMATIVOS

  • Estatística aplicada na produção de alimentos
    • Amostragem
    • Média
    • Desvio-padrão
    • Análise de variância
    • Gráficos estatísticos
  • Qualidade
  • PDCA
  • Ferramentas
    • Gráfico de Pareto
    • Diagrama de causa e efeito
    • Histograma
    • Folha de verificação
    • Gráficos de dispersão
    • Fluxograma
    • Cartas de controle
  • 5W2H
  • Segurança dos alimentos
    • Contaminações em alimentos
      • Definição
      • Perigos físicos, químicos e biológicos
      • Medidas de controle
    • Doenças transmitidas por alimentos
    • Boas Práticas de Fabricação (BPF)
      • Definição
      • Legislação e normas pertinentes
      • Prevenção da contaminação cruzada
      • Projetos e instalações
      • Higiene pessoal
      • Seleção e recebimento de insumos
      • Equipamentos e utensílios
      • Armazenamento e transporte de insumos e produtos acabados
      • Controle de qualidade
      • Limpeza e desinfecção

Manipulação, armazenamento e eliminação de resíduos

  • Controle Integrado de Pragas (CIP)
  • Controle da potabilidade da água
  • Programa de treinamento
  • Rastreabilidade
  • Recolhimento de produtos

o    Procedimentos Operacionais Padronizados

  • Segurança do Trabalho
    • Conceitos gerais
    • Acidentes de trabalho
    • Comissão Interna de Prevenção de Acidentes (CIPA)
    • Mapeamentos de riscos
    • Princípios de combate a incêndios
    • Noções de primeiros socorros
    • Equipamentos de Proteção Individual (EPI)
    • Equipamentos de Proteção Coletiva (EPC)
    • Normas Regulamentadoras (NR’ s)

Preencha o formulário e FAÇA SEU CADASTRO

    O SENAI usa cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência. De acordo com nossa Política de Privacidade, ao continuar navegando, você concorda com essas condições. Saiba mais.