Para você
EAD – Fundamentos de Qualidade e Segurança na Produção de Alimentos
EAD – Fundamentos de Qualidade e Segurança na Produção de Alimentos
CONTEÚDOS FORMATIVOS
- Estatística aplicada na produção de alimentos
- Amostragem
- Média
- Desvio-padrão
- Análise de variância
- Gráficos estatísticos
- Qualidade
- PDCA
- Ferramentas
- Gráfico de Pareto
- Diagrama de causa e efeito
- Histograma
- Folha de verificação
- Gráficos de dispersão
- Fluxograma
- Cartas de controle
- 5W2H
- Segurança dos alimentos
- Contaminações em alimentos
- Definição
- Perigos físicos, químicos e biológicos
- Medidas de controle
- Doenças transmitidas por alimentos
- Boas Práticas de Fabricação (BPF)
- Definição
- Legislação e normas pertinentes
- Prevenção da contaminação cruzada
- Projetos e instalações
- Higiene pessoal
- Seleção e recebimento de insumos
- Equipamentos e utensílios
- Armazenamento e transporte de insumos e produtos acabados
- Controle de qualidade
- Limpeza e desinfecção
- Contaminações em alimentos
Manipulação, armazenamento e eliminação de resíduos
- Controle Integrado de Pragas (CIP)
- Controle da potabilidade da água
- Programa de treinamento
- Rastreabilidade
- Recolhimento de produtos
o Procedimentos Operacionais Padronizados
- Segurança do Trabalho
- Conceitos gerais
- Acidentes de trabalho
- Comissão Interna de Prevenção de Acidentes (CIPA)
- Mapeamentos de riscos
- Princípios de combate a incêndios
- Noções de primeiros socorros
- Equipamentos de Proteção Individual (EPI)
- Equipamentos de Proteção Coletiva (EPC)
- Normas Regulamentadoras (NR’ s)