Para você
EAD – Análises de Alimentos
EAD – Análises de Alimentos
CONTEÚDOS FORMATIVOS
- Controle de qualidade de alimentos
o Técnicas de amostragem
- Planejamento das análises
- Metodologias analíticas (métodos rápidos e tradicionais)
- Infraestrutura e leiaute do laboratório
- Materiais, equipamentos, reagentes e recursos humanos
- Manutenção e calibração de equipamentos, instrumentos e vidrarias
- EPI’ s e EPC’ s
- Boas práticas laboratoriais
- Procedimentos Operacionais Padronizados (POP)
- Higienização
- Técnicas de descarte e destinação de resíduos
- Identificação de reagentes e insumos
- Higiene pessoal e normas de segurança
- EPI’ s e EPC’ s
- Riscos e controle de acidentes
- Elaboração, manutenção e revisão de documentação
- Preparo de soluções, reagentes, meios e materiais
- Análises laboratoriais
- Físico-químicas
- Microbiológicas
- Microscópicas
- Sensorial
- Normas, legislações e padrões
o Sanitárias/segurança dos alimentos
- Ambientais
- Saúde e segurança no trabalho
- Padrões de identidade e qualidade, internos ou de clientes
- Boas Práticas Laboratoriais
- Operação de equipamentos e instrumentos
- Procedimentos operacionais
- Ajustes em variáveis
- Controles