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(Customizado): Técnicas de Fabricação de Bolos e Tortas

(Customizado): Técnicas de Fabricação de Bolos e Tortas

CONTEÚDOS FORMATIVOS

Noções de BPF (Boas Práticas de Fabricação) 
Noções de QSMS (Qualidade, Segurança. Meio Ambiente e Saúde)
Ferramentas e equipamentos de trabalho;
Matéria-prima: Características e funções;
Fabricação de bolos e tortas; 

Fabricação de:                                                                         

 Bolo de cenoura; Bolo de macaxeira; Bolo de banana; Bolo de laranja; Bolo de milho; Bolo de fubá;  Bolo pé de moleque; Bolo pudim; Torta de maçã, Torta de limão e Brownie.

CONFORMIDADE NORMAS

• Portaria 1428 – MS (26/12/1993): Orientações para a atividade de inspeção sanitária por meio da verificação do Sistema de Análise de Perigo e Ponto Crítico de Controle (APPCC);
• Portaria 326 – MS (30/07/1997): Procedimentos necessários para a obtenção de alimentos inócuos, sãos e saudáveis (aplicação da Boas Práticas de Fabricação - BPF). 
• ANVISA RDC n° 12/2001- Regulamento Técnico sobre padrões microbiológicos para alimentos;
• ANVISA RDC n° 216/2004 - Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação;
• ANVISA RDC n° 275/2005 - Regulamento técnico de procedimentos operacionais padronizados aplicados aos estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos e a lista de verificação das boas práticas de fabricação em estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos.

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