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(Customizado) NR-36 – Segurança e Saúde no Trabalho de Abate e Processamento de Carnes e Derivados
(Customizado) NR-36 – Segurança e Saúde no Trabalho de Abate e Processamento de Carnes e Derivados
CONTEÚDOS FORMATIVOS
1. Métodos e Procedimentos de Trabalho;
2. Uso correto e os riscos associados à utilização de equipamentos e ferramentas;
3. Variações posturais e operações manuais que ajudem a prevenir a sobrecarga osteomuscular e reduzir a fadiga, especificadas na Análise Ergonômica do Trabalho;
4. Riscos existentes no processo e as medidas de controle;
5. Uso de EPI e suas limitações;
6. Ações de emergência;
7. Riscos no ambiente de trabalho
Agentes ambientais (físicos, químicos, biológicos)
Risco de queda
Riscos biomecânicos
Riscos gerados por máquinas e seus componentes
Uso adequado de equipamentos e ferramentas
8. Noções sobre os fatores de risco para a segurança e saúde nas atividades;
9. Medidas de Prevenção indicadas para minimizar os riscos ao trabalho;
10. Riscos, sinais e sintomas de danos à saúde que possam estar relacionados às atividades do setor;
11. Instruções para buscar atendimento clínico no serviço médico da empresa ou terceirizado;
12. Informações de segurança no uso de produtos químicos, incluindo no mínimo:
Dados sobre os produtos
Grau de nocividade
Forma de contato
Procedimentos para armazenamento
Forma adequada de uso;
13. Informações sobre a utilização correta dos mecanismos de ajuste do mobiliário e dos equipamentos dos postos de trabalho, incluindo orientação para alternância de posturas.
CONFORMIDADE NORMAS
- NR-36 - Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas de Abate e Processamento de Carnes e Derivados