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(Customizado): Fabricação de Bolos e Tortas

(Customizado): Fabricação de Bolos e Tortas

CONTEÚDOS FORMATIVOS

Noções de BPF (Boas Práticas de Fabricação) 
Noções de QSMS (Qualidade, Segurança. Meio Ambiente e Saúde)
Ferramentas e equipamentos de trabalho;
Matéria-prima: Características e funções;
Tipos de massas;
Recheios e coberturas;
Técnicas de confecção, montagem e decoração de tortas;
Preparação de diversos tipos de caldas;
Decoração de bolos e tortas.

Fabricação de:
Torta cheesecake;
Torta holandesa;
Torta ganache;
Torta capuccino;
Torta de abacaxi e coco;
Torta mousse de maracujá e chocolate;
Torta de maça;
Bolo fake decorado com os temas fundo do mar e circo.


CONFORMIDADE NORMAS

'• Portaria 1.428 – MS (26/12/1993): Orientações para a atividade de inspeção sanitária por meio da verificação do Sistema de Análise de Perigo e Ponto Crítico de Controle (APPCC);
• Portaria 326 – MS (30/07/1997): Procedimentos necessários para a obtenção de alimentos inócuos, sãos e saudáveis (aplicação da Boas Práticas de Fabricação - BPF);
• ANVISA RDC n° 12/2001 - Regulamento Técnico sobre padrões microbiológicos para alimentos;
• ANVISA RDC n° 216/2004 - Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação;
• ANVISA RDC n° 275/2005 - Regulamento técnico de procedimentos operacionais padronizados aplicados aos estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos e a lista de verificação das boas práticas de fabricação em estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos.

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