Para você
(Customizado) – Boas Práticas de Fabricação de Alimentos e Bebidas
(Customizado) – Boas Práticas de Fabricação de Alimentos e Bebidas
CONTEÚDOS FORMATIVOS
• Princípios da qualidade;
• Perigos nos alimentos;
• Conceitos de segurança dos alimentos;
• Noções de microbiologia;
• Higiene ambiental, operacional e pessoal;
• Legislações sanitárias;
• BPF - Boas Práticas de Fabricação
• POP – Procedimentos Operacionais Padronizados
• APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
• Etapas de implantação do programa BPF;
• Auditoria do programa BPF.
CONFORMIDADE NORMAS
• Portaria 1428 – MS (26/12/1993): Orientações para a atividade de inspeção sanitária por meio da verificação do Sistema de Análise de Perigo e Ponto Crítico de Controle (APPCC);
• Portaria 326 – MS (30/07/1997): Procedimentos necessários para a obtenção de alimentos inócuos, sãos e saudáveis (aplicação da BPF).
• ANVISA RDC n° 12/2001- Regulamento Técnico sobre padrões microbiológicos para alimentos;
• ANVISA RDC n° 216/2004 - Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação;
• ANVISA RDC n° 275/2002 - Regulamento técnico de procedimentos operacionais padronizados aplicados aos estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos e a lista de verificação das boas práticas de fabricação em estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos;