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Confeitaria
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CONTEÚDOS FORMATIVOS
Matéria prima: características e funções;
Infraestrutura, ferramentas e equipamentos;
Noções de BPF – Boas Práticas de Fabricação;
Aplicação de BPF – Boas Práticas de Fabricação;
Aplicação de APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle;
Formulações e Balanceamento;
Técnicas de manipulação das receitas;
Fabricação de bolos artísticos, tortas finas e doces finos;
Preparação de misturas, massas diversas, recheios, cremes, coberturas;
Cálculos de rendimentos;
Noções de QSMS - Qualidade, Segurança, Meio Ambiente e Saúde;
Aplicação de QSMS;
Legislação.
CONFORMIDADE NORMAS
Os conteúdos acima estão em conformidade com as normas ABNT e outras, em especial as seguintes:
Resolução: de n° 12/2001 / 216/2004;
RDC: nº 273/2005 (22/09/2005) / nº 275, de 21 de outubro de 2002.
Observação: A versão atualizada destas normas deve ser consultada nos respectivos sites oficiais.