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Análise Sensorial de Cervejas

Análise Sensorial de Cervejas

CONTEÚDOS FORMATIVOS

  • Fundamentos Gerais do processo cervejeiro;
  • Fundamentos e legislação de análise sensorial;
  • Metodologia da análise sensorial;
  • Flavors de Cerveja (aromas presentes na cerveja): Origem e importância;
  • Análise sensorial aplicada ao controle de Qualidade: aspectos tecnológicos de processo, relação de causa, efeito e prevenção de defeitos na cerveja;
  • Avaliação dos principais atributos qualitativos visuais, olfativos e degustativos da cerveja pilsner;
  • Teste de memória olfativa;
  • Teste triangular das marcas mais vendidas no mercado atual;
  • Simulação de alguns defeitos provocados na cerveja, relacionados aos seus aspectos tecnológicos.

CONFORMIDADE NORMAS

Os conteúdos abaixo estão em conformidade com as normas técnica vigente, em especial a seguinte: BRASIL. Decreto 6.871, de 4 de junho de 2009. Diário Oficial União, Brasília, 04 jun. 2009. LEI Nº 8.918, DE 14 DE JULHO DE 1994 – Dispõe sobre a padronização, a classificação, o registro, a inspeção, a produção e a fiscalização de bebidas, autoriza a criação da Comissão Intersetorial de Bebidas e dá outras providências.

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