Serviços Laboratoriais

Para atender às exigências do mercado e a qualidade dos processos industriais, o SENAI dispõe de 180 laboratórios que fazem parte da Rede SENAI de Laboratórios, onde são realizadas análises e ensaios laboratoriais, que atendem às necessidades das empresas sem custo adicional por um laboratório do SENAI Pernambuco. São oferecidos serviços de calibração, dosagem, ensaio e/ou teste de desempenho para qualificação de produtos e processos, fundamentada em normas técnicas ou procedimentos sistematizados.


LABORATÓRIO DE ENSAIOS TECNOLÓGICOS DE MATERIAIS DA CONSTRUÇÃO CIVIL - LETMACC



Rua Japaranduba, 98 Bairro Água Fria Recife-PE

Tel. (81) 3202-5556 Fax. (81) 3202-5572

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Contato: Ana Paula Alencar

Gerente Qualidade: Karla Roberta

Gerente Técnico: Karla Roberta Guimarães

Laboratório: área de atuação Construção Civil

ENSAIOS

NORMA/REGULAMENTO

Ensaios de corpo-de-prova cilíndrico de concreto (10x20 e/ou 20x30)cm: Determinação da resistência à compressão

ABNT NBR 5738

Ensaios de Peças de concreto para pavimentação: Determinação da resistência à compressão

ABNT NBR 9780

Ensaios de blocos vazados de concreto: Análise dimensional

ABNT NBR 12118

Ensaios de blocos vazados de concreto: Determinação da área líquida

ABNT NBR 12118

Ensaios de blocos vazados de concreto: Determinação da absorção de água

ABNT NBR 12118

Ensaios de blocos vazados de concreto: Determinação da resistência à compressão

ABNT NBR 12118

(*) Ensaios de Argamassa Colante Industrializada: Determinação da resistência de aderência – cura ao ar, cura na estufa e cura submersa

ABNT NBR14084

(*) Ensaios de Argamassa Colante Industrializada: Determinação do tempo em aberto

ABNT NBR14083

(*) Ensaios de Argamassa Colante Industrializada: Determinação do deslizamento

ABNT NBR14085

(*) Ensaios de Argamassa Colante Industrializada: Execução do substrato-padrão e aplicação de argamassa para ensaios

ABNT NBR14082 - EXCETO ANEXO B

(*) Ensaios de Bloco Cerâmico estrutural ou de vedação: Determinação das medidas das faces -dimensões efetivas

ABNT NBR 15270-3

(*) Ensaios de Bloco Cerâmico estrutural ou de vedação: Determinação espessura das paredes externas e septos dos blocos

ABNT NBR 15270-3

(*) Ensaios de Bloco Cerâmico estrutural ou de vedação: Determinação do desvio em relação ao esquadro

ABNT NBR 15270-3

(*) Ensaios de Bloco Cerâmico estrutural ou de vedação: Determinação da planeza das faces

ABNT NBR 15270-3

(*) Ensaios de Bloco Cerâmico estrutural ou de vedação: Determinação da massa seca e do índice da absorção d’água

ABNT NBR 15270-3

(*) Ensaios de Bloco Cerâmico estrutural ou de vedação: Determinação da resistência à compressão dos blocos estruturais e de vedação

ABNT NBR 15270-3

GESSO PARA CONSTRUÇÃO CIVIL

DETERMINAÇÕES DAS PROPRIEDADES FÍSICAS DO PÓ

Determinação da massa unitária

ABNT NBR 12127

Determinação da granulometria - item 5.3

ABNT NBR 12127

DETERMINAÇÕES DAS PROPRIEDADES FÍSICAS DA PASTA

Determinações das Propriedades Físicas da Pasta - Determinação da consistência normal

ABNT NBR 12128

Determinações das Propriedades Físicas da Pasta - determinação do tempo de pega

ABNT NBR 12128

DETERMINAÇÕES DAS PROPRIEDADES MECÂNICAS

Determinação da dureza

ABNT NBR 12129

Determinação da resistência à compressão

ABNT NBR 12129

PLACAS LISAS DE GESSO PARA FORRO

Determinação das dimensões da placa

ABNT NBR 12775

Determinação da espessura e largura de reforço lateral

ABNT NBR 12775

Determinação da espessura na região central

ABNT NBR 12775

Determinação da massa específica

ABNT NBR 12775

Determinação da resistência à flexão

ABNT NBR 12775

Determinação da resistência do elemento de flexão

ABNT NBR 12775

BLOCO DE GESSO UTILIZADO NA VEDAÇÃO INTERNA DE EDIFICAÇÕES

Determinação do teor de umidade do bloco na recepção

PN 02: 002-04-009

Determinação da massa do bloco

PN 02: 002-04-009

Determinação da espessura do bloco

PN 02: 002-04-009

Determinação do comprimento do bloco

PN 02: 002-04-009

Determinação da altura do bloco

PN 02: 002-04-009

Determinação do desvio de planeza

PN 02: 002-04-009

Determinação da dureza superficial

PN 02: 002-04-009

Determinação da capacidade de absorção de água

PN 02: 002-04-009

TELHAS CERÂMICAS

Determinação das Dimensões, Planaridade e Retilineidade

ABNT NBR 15310

Determinação da Galga e rendimento médio

ABNT NBR 15310

Determinação da absorção d’água

ABNT NBR 15310

SERVIÇOS DE CONSULTORIA

Consultoria técnica e tecnológica gesso e pré-moldados

Curso ensaios laboratoriais em gesso em pó

Curso ensaios laboratoriais em placa de gesso

Curso ensaios laboratoriais em bloco de gesso

Consultoria técnica e tecnológica cerâmica vermelha

Curso ensaios laboratoriais em argamassa colante

 

Curso ensaios laboratoriais em cerâmica vermelha

MINICURSO - Pesquisa, extração e homogeneização de matérias primas, Preparação de massas – traços, Secagem natural e artificial, Queima dos produtos cerâmicos Planilhas de controle de produção

Curso Ensaios Laboratoriais em Telha Cerâmica




LABORATÓRIO DE ENSAIOS TECNOLÓGICOS DE GESSO



Via Vicinal, S/N - Gergelim - Vila Santa Maria, 56.280-000, Araripina/PE

Tel. (87) 3873-1594 Fax: (87) 3783-4924

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Contato: Ana Paula Alencar

Gerente Qualidade: Ana Paula Alencar

Gerente Técnico: Selma Feitosa

Laboratório: área de atuação Gesso


ENSAIOS

NORMA / REGULAMENTO

GESSO PARA CONSTRUÇÃO CIVIL

DETERMINAÇÕES DAS PROPRIEDADES FÍSICAS DO PÓ

Determinação da massa unitária

ABNT NBR 12127

Determinação da granulometria - item 5.3

ABNT NBR 12127

DETERMINAÇÕES DAS PROPRIEDADES FÍSICAS DA PASTA

Determinação da consistência normal

ABNT NBR 12128

Determinação do tempo de pega

ABNT NBR 12128

DETERMINAÇÕES DAS PROPRIEDADES MECÂNICAS

Determinação da dureza

ABNT NBR 12129

Determinação da resistência à compressão

ABNT NBR 12129

PLACAS LISAS DE GESSO PARA FORRO

Determinação das dimensões da placa

ABNT NBR 12775

Determinação da espessura e largura de reforço lateral

ABNT NBR 12775

Determinação da espessura na região central

ABNT NBR 12775

Determinação da massa específica

ABNT NBR 12775

Determinação da resistência à flexão

ABNT NBR 12775

Determinação da resistência do elemento de flexão

ABNT NBR 12775

BLOCO DE GESSO UTILIZADO NA VEDAÇÃO INTERNA DE EDIFICAÇÕES

Determinação do teor de umidade do bloco na recepção

PN 02: 002-04-009

Determinação da massa do bloco

PN 02: 002-04-009

Determinação da espessura do bloco

PN 02: 002-04-009

Determinação do comprimento do bloco

PN 02: 002-04-009

Determinação da altura do bloco

PN 02: 002-04-009

Determinação do desvio de planeza

PN 02: 002-04-009

Determinação da dureza superficial

PN 02: 002-04-009

Determinação da capacidade de absorção de água

PN 02: 002-04-009

RELAÇÃO DE SERVIÇOS DE CONSULTORIA

Consultoria técnica e tecnológica gesso e pré-moldados

Curso ensaios laboratoriais em gesso em pó

Curso ensaios laboratoriais em placa de gesso

Curso ensaios laboratoriais em bloco de gesso



LABORATÓRIO DE ENSAIOS TÊXTIL SENAI PAULISTA

Rod. Br 101 Norte - Km 52,3 - Paratibe - Paulista - PE - 53417-710
Tel. (81) 3312-5371 Fax. (81) 3312-5353
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Contato: Maysa Karla
Gerente Qualidade: Sandra Duarte
Gerente Técnico: Débora Santos / Joel Pinheiro
Laboratório: áreas de atuação Meio Ambiente e Têxtil
Rod. Br 101 Norte - Km 52,3 - Paratibe - Paulista - PE - 53417-710
Tel. (81) 3312-5371 Fax. (81) 3312-5353
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Contato: Maysa Karla
Gerente Qualidade: Sandra Duarte
Gerente Técnico: Débora Santos / Joel Pinheiro
Laboratório: áreas de atuação Meio Ambiente e Têxtil


ENSAIOS

NORMA / REGULAMENTO

*Análise Qualitativa do conteúdo fibroso

AATCC 20/01 AATCC 20 A/00

*Análise Quantitativa do conteúdo fibroso

ISO 1833 /77 ISO 5088/76

Determinação de pH

ISO 1833 /77 ISO 5088/76

Determinação do Percentual de Umidade em Fibras Têxteis

Procedimento Interno

Determinação de Regain em Fibras Têxteis

Procedimento Interno

Estabilidade dimensional da malha ou do tecido plano

NBR 10320/88

Hidrofilidade

NBR 13000/93

Presença de Ferro em Fibras

Procedimento Interno

Poder de Umectância

Procedimento Interno

*Solidez da cor ao manchamento com Ácidos

NBR 10318/88

*Solidez da cor ao manchamento com Álcalis

NBR 10319/88

Solidez da Cor à Água Clorada de Piscina

MB 12018/90

*Solidez da Cor à Água do Mar

NBR 10316/88

*Solidez da Cor à Fricção

NBR ISO 105-X12/07

* Solidez da Cor à Lavagem

NBR ISO 105-C06/06

*Solidez da Cor ao Suor (Ácido e Alcalino)

NBR 8431/84

Teor de Açúcar

Procedimento Interno

Teor de Gordura

Procedimento Interno

* Título do Fio

NBR 13214/94

** Ensaios 900 HVI System (de 01 a 10 amostras)

NBR 13379/95: NBR 13380/95; NBR 13381/95 NBR 13382/95

** Ensaios 900 HVI System (de 11 a 30 amostras)

NBR 13379/95: NBR 13380/95; NBR 13381/95 NBR 13382/96

** Ensaios 900 HVI System (acima de 30 amostras)

NBR 13379/95: NBR 13380/95; NBR 13381/95 NBR 13382/97

**Ensaios 900 HVI System (Comprimento CLAMP em Fita e Pavio)

NBR 13379/95: NBR 13380/95; NBR 13381/95 NBR 13382/98

*Gramatura Massa/Metro (Quadrado e Linear)

NBR 10591/08

Percentagem de Impurezas Shirley

NBR 12718/92

Irregularidade da Fita

ASTM D 1425/89

Irregularidade do Pavio

ASTM D 1425/89

Irregularidade do Fio

ASTM D 1425/89

Resistência do Fio (singelo)

ASTM D 2256/90

Título da Fita

Procedimento Interno

Título do Pavio

Procedimento Interno

Título do Fio em Tamanho Reduzido (Tecido)

NBR 13216/94

Comprimento do Fio no Ponto

BS 5441/88

Torção do Fio

ASTM D 1422/92

* Cursos e Colunas

NBR 12060/91

* Densidade de Tecido Plano (Urdume e Trama)

NBR 10588/08

Resistência do Tecido ao Rasgo

ASTM D 1424/96

*Resistência do Tecido ao Pilling

BS EN ISO 12945/01

Análise das emissões dos gases de combustão em caldeiras e fornos nas indústrias, cabines de pintura e incineradores.

NBR 10700; NBR 10701; NBR 11906; NBR 11967; NBR 12019; NBR 12020; NBR 12021; NBR 12827.

Análises de águas para potabilidade em atendimento a PORTARIA N.º 518, DE 25 DE MARÇO DE 2004, do Ministério da Saúde

STANDARD METHODS , 21 Edithion

Análises de Efluentes para atendimento ao CONAMA nº. 357, de 17 de março de 2005

STANDARD METHODS , 21 Edithion

* Ensaios Acreditados pelo INMETRO



LABORATÓRIO DE ENSAIOS EM ALIMENTOS E BEBIDAS




Av. Monsenhor Ângelo Sampaio, 267, Areia Branca - CEP: 56.302-290 - Petrolina-Pe

Tel. (87) 3202.1390 Fax. (87) 3202.1375

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Contato: Silvana Souza Martins

Gerente Qualidade: Rachel de Freitas Lira

Gerente Técnico: Silvana Souza Martins

Laboratório: áreas de atuação Meio Ambiente, Alimentos e Bebidas



ENSAIOS

NORMA / REGULAMENTO

Acidez Total titulável em alimentos

Norma Analítica do Instituto Adolfo Lutz, 4ª edição, 2005

* Acidez Total, Fixa e Volátil em bebidas

MAPA IN nº 24:2005

Açúcares Redutores, Não redutores e Totais em alimentos

Norma Analítica do Instituto Adolfo Lutz, 4ª edição, 2005

Açúcares Redutores em Lactose

Metodos Analíticos Oficiais para Controle de Produtos de Origem Animal e seus Ingredientes: II Métodos Físicos e Químicos, Brasília, 1981

* Açúcares Totais em bebidas

MAPA IN nº 24:2005

Amido Lane-Eynon e Lugol) em alimentos

IN nº 20:1999 - MAPA

Análise de Compostos Organos Halogenados (Pesticidas) em água e alimentos por GC/MS

Anastassiades, Journal of AOAC International Vol.86, N°2, 2003.

Cinzas em alimentos

Norma Analítica do Instituto Adolfo Lutz, 4ª edição, 2005.

* Cinzas e Alcalinidade das Cinzas em bebidas

MAPA IN nº 24:2005

* Cloretos em bebidas

MAPA IN nº 24:2005

Cloretos em cárneos e lácteos

MAPA IN nº 20:1999/ IN 68:2006

Consistência em alimentos

IN nº 20:1999 - MAPA

Contagem de Bactérias Heterotróficas em placas pela técnica de "Pour Plate"

SMEWW, 21TH. EDITION. 2005.

Contagem de Bactérias Lácticas

MAPA. Métodos de Análise Microbiológicos para Alimentos. 1991/1992.

Contagem de Bolores e Leveduras em alimentos

IN nº 62 de 2003 - MAPA

Contagem de Coliformes Totais e Termotolerantes em alimentos

IN nº 62 de 2003 - MAPA

Contagem de Clostridium Sulfito Redutores em alimentos

IN nº 62 de 2003 - MAPA

Contagem de Enterobactérias em alimentos

IN nº 62 de 2003 - MAPA

 

Contagem de Pseudomonas aeruginosa em alimentos

IN nº 62 de 2003 - MAPA

Contagem de Staphylococcus Aureus em alimentos

IN nº 62 de 2003 - MAPA

Contagem de Staphylococcus Aureus em águas e efluentes

SMEWW, 21TH. EDITION. 2005.

Contagem Padrão de Microorganismos Mesófilos, Aeróbios Viáveis capazes de causar alteração em produtos lácteos líquidos UHT

IN nº 62 de 2003 - MAPA

Contagem de Microorganismos Mesófilos, Aeróbios Estritos e Facultativos Viáveis em alimentos

IN nº 62 de 2003 - MAPA

* Densidade Relativa a 20ºC/20°C em bebidas (método densimétrico)

IN nº 24:2005 - MAPA

Determinação de Alcalinidade em água (método titulométrico)

SMEWW, 21TH. EDITION. 2005.

Determinação de Acidez em alimentos (método titulométrico)

Norma Analítica do Instituto Adolfo Lutz, 4ª edição, 2005.

Determinação de Amônia em águas

SMEWW, 21TH. EDITION. 2005.

Determinação de Cloretos em Água (método titulométrico - Método Mohr)

SMEWW, 21TH. EDITION. 2005.

Determinação de Cloro Residual Total, Livre e Combinado em águas

SMEWW, 21TH. EDITION. 2005.

Determinação de Clorofila em água

SMEWW, 21TH. EDITION. 2005

Determinação de Coliformes Totais e Termotolerantes em águas pela Técnica de Membrana Filtrante

SMEWW, 21TH. EDITION. 2005.

Determinação de Condutividade elétrica em água (método eletrométrico)

SMEWW, 21TH. EDITION. 2005.

Determinação de Cor em águas

SMEWW, 21TH. EDITION. 2005.

Determinação da Demanda Química de Oxigênio - DQO em águas e efluentes

SMEWW, 21TH. EDITION. 2005.

Determinação da Demanda Bioquímica de Oxigênio - DBO em águas e efluentes

SMEWW, 21TH. EDITION. 2005.

Determinação de Dureza em água (método titulométrico - EDTA)

SMEWW, 21TH. EDITION. 2005.

Determinação espectrofotométrica de Nitrato, Nitrogênio Amoniacal e Nitrito em água e efluente

SMEWW, 21TH. EDITION. 2005.

Determinação de Extrato Seco Desengordurado e Total em alimentos

IN nº 68 de 2006 - MAPA

Determinação de Fibras Totais em alimentos

MAPA/IAL

Determinação de Fosfato Reativo Total em água (método espectromético)

SMEWW, 21TH. EDITION. 2005.

Determinação de Fosfato Total em água (método espectrométrico)

SMEWW, 21TH. EDITION. 2005.

Determinação de Matéria Gorda no Extrato Seco em alimentos

IN nº 68 de 2006 - MAPA

Determinação de Metais em águas e efluentes por F, ET e HG AAS

SMEWW, 21TH. EDITION. 2005.

Determinação de Mercúrio em águas e efluentes por CV AAS

SMEWW, 21TH. EDITION. 2005.

Determinação de Metais em alimentos

Norma Analítica do Instituto Adolfo Lutz, 4ª edição, 2005.

Determinação do Número Mais Provável (NMP) Coliformes Totais e Fecais em águas e efluentes

SMEWW, 21TH. EDITION. 2005.

Determinação do Número Mais Provável (NMP) de E. Coli em águas e efluentes

SMEWW, 21TH. EDITION. 2005.

Determinação de Óleos e Graxas em águas e efluentes

SMEWW, 21TH. EDITION. 2005

Determinação de Oxigênio Dissolvido OD em águas e efluentes

SMEWW, 21TH. EDITION. 2005.

Determinação de pH (método eletrométrico) alimentos e águas

SMEWW, 21TH. EDITION. 2005/IN nº 68 de 2006 - MAPA

* Determinação de pH em Bebidas

IN nº 24:2005 - MAPA

Determinação de Proteínas Totais Brutas em alimentos (método micro e macro Kjeldahl)

AOAC/Método/981.10 Foss Tecator

Determinação de Sólidos Totais, Dissolvidos, Suspensos e Voláteis e Fixos e Voláteis e Fixos em água e efluentes (método gravimétrico)

SMEWW, 21TH. EDITION. 2005.

Determinação de Sólidos Sedimentáveis em água e efluentes (Cone Imhoff)

SMEWW, 21TH. EDITION. 2005.

Determinação de Sulfato Total em água

SMEWW, 21TH. EDITION. 2005.

Determinação de Teor de Compostos Fenólicos em frutas

EM 023 FQA

Determinação de Turbidez em águas (método nefelométrico)

SMEWW, 21TH. EDITION. 2005.

Determinação de Umidade e Voláteis em cárneos

IN nº 20: 1999- MAPA

Determinação de Umidade e Voláteis e Sólidos Totais em lácteos

IN nº 68:2006 - MAPA

Determinação de Umidade gravimétrica em alimentos

Norma Analítica do Instituto Adolfo Lutz, 4ª edição, 2005.

* Dióxido de Enxofre Total e Livre em bebidas (método titulométrico)

MAPA IN 24:2005/OIV MA-F-AS323-04-DIOSOU:2011.

* Edulcorantes Sintéticos em bebidas (método qualitativo)

IN nº 24:2005 - MAPA

* Exames Organoléptico em bebidas

IN nº 24:2005 - MAPA

* Extrato Seco Total e Reduzido em bebidas

IN nº 24:2005 - MAPA

* Grau Alcóolico Real em bebidas

IN nº 24:2005 - MAPA

Índice Crioscópico em leite fluido

LACTOSCAN

Lipídeos - Butirométrico em cárneos e lácteos

IN nº 20:1999- MAPA / IN nº 68:2006 - MAPA

Lipídeos por Soxleht em alimentos e bebidas

MAPA

* Metanol em bebidas

IN nº 24:2005 - MAPA

Microscopia em alimentos (polpa de frutas)

IN nº 62:2003 - MAPA

* Pesquisa de Diglicosídios em bebidas

IN nº 24:2005 - MAPA

Pesquisa de Vibro Cholerae

IN nº 62 de 2003 - MAPA

Pesquisa de Salmonella spp

IN nº 62 de 2003 - MAPA

Pesquisa de Salmonella spp (VIDAS)

AOAC Official Method 996.08 (VIDAS)

Pesquisa de Listéria Monocytogenes

IN nº 62 de 2003 - MAPA

Pesquisa de Listéria sp (VIDAS)

AOAC Official Method 999.06 (VIDAS)

Reação de Lund em mel

Norma Analítica do Instituto Adolfo Lutz, 4ª edição, 2005.

Reação de Fiehe em mel

Norma Analítica do Instituto Adolfo Lutz, 4ª edição, 2005.

Reação de Lugol em mel

MAPA IN 20:1999/ IN 68:2006

Sólidos Solúveis em graus Brix por refratometria em alimentos

Norma Analítica do Instituto Adolfo Lutz, 4ª edição, 2005.

Swab de arrasto

MAPA IN 24:2005

Vitamina C em alimentos (método titulométrico)

Norma Analítica do Instituto Adolfo Lutz, 4ª edição, 2005

Valor Calórico em alimentos

EM 0170FQA

* Ensaios em fase de credenciamento pelo MAPA




LABORATÓRIO DE TECNOLOGIAS EM MATERIAIS - LABTEC



Av. Norte, Miguel Arraes de Alencar, 539 – Santo Amaro – Recife/PE

Tel. (81) 3202-5134/ 3202-5118

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Contato: Bruna Silva

Gerente Técnico: Bruna Luciana da Silva

Gerente da Qualidade: Jacson Carlos Afonso da Silva

Laboratório: área de atuação Metrologia em Plástico



ENSAIOS

NORMA/REGULAMENTO

Determinação da Gramatura em filmes mono e multicamadas

ASTM (cancelada);

ISO 536 (1995)

ABNT NBR NM 536

Determinação da Espessura em filmes mono e multicamadas

ASTM D374-99 /ASTM E252-84/

ASTM D6988-08 / ISO 4593 (1993) / ABNT NBR NM 543

Determinação Dimensional

ASTM -----------------

ISO --------------------

ABNT NBR 9191

Determinação das propriedades de Tração em filmes plásticos

ASTM D882-09 / ISO 527-3 (1995)

ABNT NBR 15403

Determinação da Taxa de Fluxo do fundido de termoplásticos

ASTM D1238-10 / ISO 1133 (2005)

ABNT NBR ---------

Determinação da Dureza do tipo SHORE A e D

ASTM 2250-05 / ISO 868 (2003)

ISO 7619 (2004)

Determinação do Coeficiente de Fricção em filmes plásticos

ASTM D1894-08 / ISO 15113:2005

ABNT NBR ----------

Determinação da Resistência de filmes plásticos ao Impacto por dardo em queda livre

ASTM D1709-09 / ISO 7765-1:1988

ABNT NBR

Determinação da Densidade – Método hidrostático

ASTM D792-08 / ISO 1183-1 / ABNT NBR 9875

Determinação das propriedades de Tração em plásticos

ASTM D638-03 / ISO 2287:2007 / ABNT NBR

Determinação da resistência à Compressão Lateral em Copos plásticos descartáveis.

ASTM ----------------- / ISO -------------------/ ABNT NBR 14865

Determinação da Massa de Copos plásticos descartáveis.

ASTM ----------------- / ISO -------------------/ ABNT NBR 14865

Ensaio de Exame Visual em Embalagens Plásticas para Álcool Etílico segundo a portaria nº 269/2008 do INMETRO

Portaria INMETRO nº 269, de 05 de agosto de 2008

Ensaios de Exame Visual em Embalagens Plásticas para Álcool Etílico segundo a NBR 5991

ABNT NBR 5991

Ensaio de Estabilidade em Embalagens Plásticas para Álcool Etílico

ABNT NBR 5991 / Portaria INMETRO nº 269, de 05 de agosto de 2008

Ensaio de Queda Livre em Embalagens Plásticas para Álcool Etílico

ABNT NBR 5991 / Portaria INMETRO nº 269, de 05 de agosto de 2008

Ensaio de Medição do Orifício de Saída em Embalagens Plásticas para Álcool Etílico

ABNT NBR 5991 / Portaria INMETRO nº 269, de 05 de agosto de 2008

Ensaio de Vedação em Embalagens Plásticas para Álcool Etílico segundo a Portaria nº 269/2008 do INMETRO

Portaria INMETRO nº 269, de 05 de agosto de 2008

Ensaio de Vedação em Embalagens Plásticas para Álcool Etílico segundo a ABNT NBR 5991

ABNT NBR 5991

Ensaio de rigidez em Embalagens Plásticas para Álcool Etílico segundo a Portaria nº 269/2008 do INMETRO

Portaria INMETRO nº 269, de 05 de agosto de 2008

Ensaio de rigidez em Embalagens Plásticas para Álcool Etílico segundo a ABNT NBR 5991

ABNT NBR / Portaria INMETRO nº 269, de 05 de agosto de 2008

Ensaio de Capacidade em Embalagens Plásticas para Álcool Etílico – Método Volumétrico

ABNT NBR

Sacolas plásticas – Determinação do Aspecto Visual

ASTM ---------------- / ISO--------------------/ ABNT NBR

Sacolas plásticas – Verificação Dimensional

ASTM ---------------- / ISO--------------------/ ABNT NBR

Sacolas plásticas – Resistência ao Impacto por Dardo em Queda Livre

ASTM ---------------- / ISO--------------------/ ABNT NBR 14474

Sacolas plásticas – Determinação da resistência à carga estática

ASTM ---------------- / ISO--------------------/ ABNT NBR 13359

Determinação da Massa Específica do Poliestireno Expandido

ASTM ---------------- / ISO--------------------/ ABNT NBR 14222

Determinação da Absorção de Água do Poliestireno Expandido

ASTM ---------------- / ISO--------------------/ ABNT NBR

Resistência de Filmes Plásticos à Perfuração Estática

ASTM ---------------- / ISO--------------------/ ABNT NBR

Ensaio de Determinação da Densidade em Espuma Flexível de Poliuretano

ASTM ---------------- / ISO--------------------/ ABNT NBR 8537

 


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